愛農53期食堂~ワンディシェフ~

CIMG0433

こんにちは。調理同好会です。

12月10日(日)名張市のやなせ宿さんのワンディシェフで愛農53期生徒3名が愛農の食材を使って昼食を作ります。

1食700円で限定20食です。

今回は愛農の食堂でもおなじみの「3色丼」をアレンジして「5色丼」にしました。

にんじん、ダイコン、お吸い物の干しシイタケは野菜部、お米、ジャガイモ、みそは作物部、そぼろのお肉は養豚部、卵は養鶏部、牛乳は酪農部、果樹部のキウイ、キウイジャムを使うなど、愛農の食材をふんだんに使ってます。

今回はデザートのロールケーキのカスタードの愛農食材で仕上がっています。

さて、当日どんな1食がお昼に提供されるのでしょうか。

 

食後の「おいしかった」「ごちそうさま」をもらえるように頑張ります。

[シチリ]