寮整理ー新学期に向けてー

DSC_0877

「寮整理、むっちゃ大変でした。前の部屋にまだ荷物が置いてあります。」

愛農高校では新学期に向けて男子寮・女子寮において部屋の引っ越しや荷物のまとめ直しが行われていました。寮整理として節目ごとにされます。ゴミも大量に出てすごい状態になるのですが、終わったあとはかなりすっきりして気持ちよくなっています。

DSC_0878

「寮整理」の写真は個人名が写らないようにしているため、すごい角度になってしまっています。来月にはいよいよ54期生が入学してきて新しい愛農高校での営みが始まります。3年生がいなくなってからは2年生はここ数週間で自分たちが人前に出なくてはならない役割の中、成長を感じる声も聞かれています。職員としても彼ら彼女らのサポートができるように、心を新たにしてきたいと思います。

[松田翼」