2年クラス行事

6月16日(金)2年生のクラス行事でした。担任の先生が運転するバスに揺られること1時間40分、おかげ横丁に到着しました。本日のコースはおかげ横丁の散策、鳥羽水族館、猪倉温泉そして最後は学校で花火です。おかげ横丁ではそれぞれ自由に散策。伊勢うどんを食べる者、赤福を買う者、かわいい雑貨を探す者など。それぞれがおかげ横丁を満喫していました。

鳥羽水族館では海の生き物たちを見たり、触ったりして楽しんでいました。ペンギンの気を引こうとする生徒やドクターフィッシュに手をきれいにしてもらっている生徒、シャッターチャンスを狙う生徒、先輩後輩へのお土産を考える生徒やプリクラをとる生徒など、鳥羽水族館での時間を楽しんでいました。次に向かったのは猪倉温泉。温泉で日ごろの疲れを落として、リフレッシュしてきました。

toba 2tobatoba 4toba 3

そして最後は学校での花火。おそらく今年初の花火だったんではないでしょうか。風がなく、少し煙にまみれる花火でしたが、生徒たちは楽しそうでした。普段とは違う生活の流れで疲れたといっていた生徒もいましたが、2年生だけのひとときを過ごす、思い出の一日になったと思います。[しちり]

hanabi