女子寮追い出し

2月24日、男子寮の追い出しと同じ時間、女子寮でも52期女子7名の追い出し会がありました。

この日はお世話になった3年生を寮から追い出す大切な日です。1・2年生はこの日のために前々から準備を重ねてきました。

本日の料理のメインはハンバーグ。ワンプレートでおしゃれに仕上がりました。食べてしまったので写真はないですが、とっても美味しかったです。出し物は1年生からアンパンショー、2年生はダンス、3年生はスペイン語の歌、職員からは歌で別れを惜しみました。お楽しみでは宝さがしということでグループにわかれて寮内に隠されたメモを探し1つの言葉を探すレクレーション。

IMG_1977

見つけたメモを広げ、正解を導き出す。

さて。。見つけられるのでしょうか。

IMG_1979

お、出ました。正解は「女志力」。

女子寮のミーティングルームに掲げてあるおなじみの言葉ですね。

愛農を離れても「女志力」は常に持っていてほしいですね。

レクレーションではその他にものまねクイズなどがあり、とても盛り上げてくれました。

しばし歓談の時を持ち、お待ちかねのデザートです。

IMG_1982IMG_1981

さんざん食べた後でも食べられる、別腹のデザート。今日は手作りのスポンジや差し入れの果物をふんだんに使ったパフェです。これは写真とりました。もちろんとっても美味しかったですよ。

最後に3年生からの一言。それぞれの「今」思っていることを話してもらいました。寮ではどんな思いで生活していたとか、いろんな迷惑をかけたとか、寮生活では本当にいろんなものを培っているのだなぁと改めて実感した新米副寮監です。

そして最後に讃美歌405番を歌い、52期を送りだします。素敵な歌詞ですね。

IMG_1985

ぽっかり空いた靴箱、いつもより静かな寮内。寂しい気持ちもいっぱいですが、先輩たちの門出を祝し、素敵な時を持つことが出来ました。「しちり」