2年生クラス行事

6月15日(金)

クラス行事を行いました。

当初の予定は津市の浜辺でバーベキューでしたが、この日は残念ながら、雨となってしまい、急遽鳥羽水族館に変更になりました。

バーベキューの食材があるので、すぐに調理できそうなものは朝拝後に準備をして簡単なお弁当をつくりました。

おにぎりとソーセージとトウモロコシと焼きそばとフライドポテト。

時間がない中で皆協力してなんとか出発までに準備できました。

そして鳥羽水族館へ。

予定が変わって残念に思った生徒のもいたようですが、楽しめた様子でした。

入館前に皆で作ったお昼を食べて、1時間はくじ引きの班でまわり、後の1時間は自由時間。

いろんな動物を見たり、さわったり、同室や家族にお土産を買ったり、鳥羽水族館ならではの時間を過ごせたようです。

IMG_2649

IMG_2675

IMG_2698

IMG_2653

IMG_2651

鳥羽水族館の後は、榊原温泉に行き、日ごろの疲れをとってきました。

準備していてできなかったこともたくさんありましたが、それも一つのおもいでとして残ったのではないでしょうか。

また、今回のクラス行事での力が今後、何かに活かせる機会があることでしょう。

おつかれさまでした。

「しちり」