あいのう晩餐会プロジェクト 完結編

皆さんこんばんは。愛農高校ブログ職員まれに見る4人がかりの大作の完結編でございます。あいのう晩餐会のフィナーレをお届けします。

今回出たメニューのほんの一部です。

ちょっと時系列が前後しますが、料理完成間近の厨房内の様子。ちなみに写真に写っているのはほとんどプロの料理家やシェフの方々。愛農の食材に真剣に向き合い、そのストーリーをみんなで感じながら作る晩ごはん。有難いことです。

シンプルながらもいい晩餐会でした。シェフの話も校長の話もなかなか思いが溢れすぎた楽しいコメントをいただきました。愛農はすごいところですよ!!!とは校長の弁。料理家の方からは「今を楽しめ!」校長からは「勉強もして!!」
どちらもよくわかる。お互いの立場での話は笑いを誘い、なんとも和やかな交流会でした。

調理同好会の生徒をはじめとして、かなりの生徒がプロの料理を体験しました。その中でもコネクションを持ち、交流のきっかけを双方持つことができたのではないでしょうか。片や料理、片や農業に取り組むものとして、尊敬を持って交流できたのは何ともうれしいことでした。こうやって自分たちの人脈の中で成長して、また関係が広がっていくんだろうなぁと、生き生き意見交換をする後姿を見て思いました。職員も負けてられません!
[コンドウ]