第4回全国農業高校・農業大学校ホームページコンテスト 入賞!

,

優秀賞頂きました!副賞でイセキさんよりミニ耕運機を頂きました!!

この全国農業高校・農業大学校ホームページコンテストがどういうものだったのかと言いますと「本コンテストは、就農を志す中学生・高校生や社会人に対してだけでなく各農業教育機関への注目度の更なる向上、農業分野全体の活性化を促す一助となることを狙いとし、 全国の農業高校及び農業大学校が 「夢のある農業を描き、自分たちらしい活動」 の内容を広く世の中に届けるツールとしてホームページを活用しているか、 公開済みホームページより  「独自に」 審査し、表彰するものです。(HPより引用)」だそうです。

本来であれば、慶応義塾大学を会場に表彰式が行われる予定でしたが、コロナウイルスの影響によりインターネット会議システムにより開催されました。

2020-03-25 14-43-32後ろの棚は、、、見なかったことに、、、

愛農高校のHPが表彰されたわけなのですが、、、

実は4月から新HPへと更新されます!!

このタイミングかぁ...!という気持ちが無くもないですが、現行のHPよりもブラッシュアップしたものを発信できるかと覆っていますので、是非楽しみにしてください!

2020-03-25 15-00-03

詳細はまだ出せませんが、こんな感じ。

最終調整を進めておりますので、お楽しみ下さい。

〈ヤマハタ〉