迫り来る10月30日に三重県菰野町にあるアクアイグニスで愛農高校コラボイベントがあります。
「化学肥料・農薬を用いず、作物・家畜と向き合い、
環境にやさしい農業教育に力をいれる、三重県伊賀市の農業高校「愛農学園」。
今回は、愛農学園の生徒たちが大切に育てた食材を使った奥田シェフのスペシャルメニューをご用意します。
奥田シェフの料理を通じて「作る、育てる、食す」について学び、食に対する理解を深めましょう。」
先日も愛農高校に奥田シェフをお迎えして講演×調理をして頂き楽しい時間を共有しましたが、今回も楽しい時間もあるのではと思います。
そして先日、アクアイグニスから池田シェフとコーディネーターをしてくださっている飯尾さんが来校して、話し合いが行われました。
そこで愛農高校で作られている農産物、農作業に誇りを持つこと。また農産物がプロの手によって、より素晴らしいものへと変えられ、それを食べる人の様子を見る事ができるまたと無いチャンスなので是非、自分自信の学びのためにもこの機会を生かしてほしいと激励の言葉を頂きました。
当日は生徒も一緒に参加してプレゼンテーションも行います。まだ席が空いているとの事なので、是非お時間を作って応援に来てくださると嬉しいです!
HPのリンクが貼れなかったので「アクアイグニス 愛農高校」で検索して頂けたら、上部に表示されます。
是非お調べください。
〈ヤマハタ〉