家庭科室ではフリッタータとボネの準備です(説明が不十分なのは勘弁して下さい・・・)
準備や調理そして片づけを同時並行でスピーディーにしながら生徒たちに優しくアドバイスをしてくれたプロのみなさんありがとうございます!
フリッタータはスパニッシュオムレツ
一流シェフの見守る中 生徒たちも愛農のタマネギやズッキーニを刻みオリーブオイルで炒めました
(写真ではまるでチーフシェフに見える奥の人物は3年生のSくん 左前がシェフの米澤さん 右前には世界一の肉屋になるため修行中のOBのR平くん)
こちらの二人はパルミジャーノというチーズをおろし金で削っています
このあと、それらに卵と黒胡椒やバジルを加えオーブンで加熱され食卓に並びました
ボネはデザートでココア風プリンだそうです
こちらは女性チームで和気あいあいと作業をしていました
アマレッティという杏仁のクッキーを細かくしてココアやグラニュー糖と加えミキサーで細かくしてから愛農卵と混ぜていました。
他にグラニュー糖でカラメルを作って型の底に流しいれて 温めた愛農牛乳も加え湯煎しながらオーブンで加熱しました。
「オカザキ」