部門送別会でお腹いっぱい。

それはともかく、部門で2年間頑張ってくれた3年生は今日で部門を卒業します。寮や学校と同じぐらい長い時間を過ごした各部門を卒業するのはなんとも寂しいことですが、後輩が先輩になっていく瞬間でもあります。お礼の言葉や色紙など、お互い照れくささがいっぱいのセレモニー。一区切りというよりもひとつの歴史の線が後輩によって少しずつ伸びていっているような、そんな感じの送別会でした。

個人的には部門の主任をさせてもらっていることもあり、なんとも特別な送別会。さて、頼むよ後輩。

そうそう、今日の晩御飯はみんな大好き豚丼。…よりによってお腹に余裕が…。

[コンドウ]1519030809677