資料請求

おいしいピザの話

今日の昼食はおいしいピザ。まだ春休み中の学校。長期休みの間はより手間のかかるご飯を調理場のスタッフが頑張ってくれます。

DSC_1738

今日のピザにはもうひとついい話が。今回の写真のピザのチーズは一部北海道のおおともチーズ工房さんからご厚意で頂いた (他にも飲むヨーグルトがどっさり。愛農生には新学期に全員分投入されます。ありがとうございます!) チーズを使わせて頂いています。実は卒業生が今修行をさせて頂いている工房で、先日わざわざ愛農にお越しいただいて「こんなに目をキラキラさせながら牛の世話をする子はみたことが無かった。是非他にも愛農生でチーズ作りや牛に興味があれば研修しに来てください。」とお話を頂きました。

本当に色んなご縁があって愛農高校の毎日はあるなぁと思います。

調理場のスタッフの心意気とおおともチーズ工房さんのご厚意に感謝感謝のお昼ご飯。以上おいしいピザの話でした。

[コンドウ]

DSC_1737