岡野正義さんお別れ会

竣工された食農棟において愛農会の岡野正義さんの追悼式が執り行なわれました 。

年末に出張中に急性膵炎で集中治療室に入り皆で回復をお祈りしてきましたが天に召されました。愛農会では有機認証の仕事をほぼお一人でこなしチェロやオルガンなど音楽をこよなく愛し生徒には賛美練習でベースを師事して貰っていました。

またとても器用で、生徒が使う各教室のロッカーや木工室の扉は岡野さんが作ってくださつたものです解体された愛農かまどの煉瓦を加工してログハウスの薪ストーブも整えて下さっていました。姉妹校の独立学園の出身でもあられて追悼式ではお別れに日本全国から集まった独立生が学生時代と同じくコーラスを歌って下さいました。

岡野さん今までありがとうございました。牧師でもある岡野さんから頂いた木の十字架ステージの上に設置されて 愛農を見守ってくださいます感謝しています アーメン 『オカザキ』