イースター礼拝

,

愛農高校ではイースター礼拝が行われました。

2023年度の講師は岡崎新太郎先生
岡崎先生は元校長・奥田信夫先生と東京大学の学生時代に登戸学寮で学生時代を共に過ごした方で、偶然ではありますが、私泉川の高校時代の恩師でもあります。

現在先生は長年お勤めになった梅光学院(学校長、学院長を歴任)を退職後、出身地である山口県豊北町にて地域の奉仕活動に力を入れておられる他、BIC(日本キリスト兄弟団)の信徒牧師としても活躍しておられます。
本校イースター礼拝においては『復活の命』と題して
①イエス様はあなたを常に見ている、だから私たちも心のあり様をまっすぐにし、正しく聴き、聖書にしっかり立ちましょう。イエス様は常に待っていてくださるということ
②イエス様は愛する方、私たちも命をかけて隣人を愛し、イエスを愛しましょう、ということ
③そして最後に一人一人に「あなた」の行くべき道がある

ということをお話しくださいました。

個人的に印象に残ったのはイエス様の周りで大切なことがあるとき、
必ずそこには「食事」がある。というお話でした。

私たちも愛農生活の中で常に食事を大切にしています。
この学園が祝福されている所以の一つに、愛農では食事を大切にしているからかなと
思わされました。

岡崎新太郎先生、遠い山口の地からお越しいただきありがとうございました。

[イズミカワ]