6月25日出張愛農やります!

6月25日(土)13:00~15:00 熱田教会にて学校説明会を行います。(担当:近藤です)

今年も出張愛農が始まります。コロナで行けなかったことも多かったですが、今年は愛知を皮切りに、島根、岐阜、京都、北海道と順次予定していますのでまた公開します。フィールドも農村から街まで幅広く、会場も公民館や教会、公会堂など幅広く!行きます。

学校説明会というと「生徒募集かな」と思われがちだと思います。もちろんそれもありますが、それ以上に色んな人に愛農を知ってもらいたいし、なんなら愛農が大事にしていることに共感してもらって、生活の中に農や平和を取り入れようと考えてもらえたら、それもとっても意味があります。高校であり、みんなにとってのターミナルでもありたい。日本一小さな農業高校から見えることをシェア出来たらうれしいです。是非お越し下さい!

[コンドウ]