こんにちは。調理同好会です。
12月10日(日)名張市のやなせ宿さんのワンディシェフで愛農53期生徒3名が愛農の食材を使って昼食を作ります。
1食700円で限定20食です。
今回は愛農の食堂でもおなじみの「3色丼」をアレンジして「5色丼」にしました。
にんじん、ダイコン、お吸い物の干しシイタケは野菜部、お米、ジャガイモ、みそは作物部、そぼろのお肉は養豚部、卵は養鶏部、牛乳は酪農部、果樹部のキウイ、キウイジャムを使うなど、愛農の食材をふんだんに使ってます。
今回はデザートのロールケーキのカスタードの愛農食材で仕上がっています。
さて、当日どんな1食がお昼に提供されるのでしょうか。
食後の「おいしかった」「ごちそうさま」をもらえるように頑張ります。
[シチリ]