月刊「先端教育」に「令和時代の教育デザイン」として掲載されました!

,

先端教育機構出版から発行されている「先端教育」という月刊誌の2月号に愛農高校が掲載されました。「令和時代の教育デザイン」という連載に取り上げられ、グッドデザイン賞の受賞や学校の概要、今愛農が存在する意義などを2ページにわたって掲載されています。

DSC_2221
DSC_2222

それにしても愛農が創立60年を目前に「先端教育」として紹介してもらうとは。これからも日々変化しながら地道に歩んでいきたいと思います。

DSC_2218

他のページを読んでいると、東京農業大学の学長のインタビューや、兵庫県のユニークな学校の取り組み(今回は兵庫県特集でした)として、神戸大学や平田オリザさんの芸術文化観光専門職大学の学長インタビューも掲載されていて、教育分野の取り組みを色々知ることができます。

是非是非手に取ってもらって、広めて頂ければと思います。