夏期生活学校1日目!

,

毎日「暑い!」しか言ってないような夏休み。そんな最中に、今年も始まりました夏期生活学校!本当にたくさんのご応募をいただき、そこから63名の方が参加してくださいました。南は沖縄、北は北海道!ようこそ愛農高校へ!

今日は午後から「いのちの大切さ」の講話やアイスブレイク、それに学校紹介などなど、愛農高校の1年生が頑張って段取りしています!

今日から3日間。農作業体験や農場で穫れたもので美味しいものを作ったり、たくさんの楽しい体験が待っています。

それにしても全国からこんな小さな学校にこぞって来ていただけることに感謝感謝。3日間のイベントの様子をアップしていきたいと思います!この後は学校案内と寮案内。明日は各部門に分かれて体験コーナーです!