この度愛農学園の養豚部のベーコンと果樹部のキウイジャムが伊賀産の優れた商品へのみ認定される伊賀ブランド(IGAMONO)に認定されました。

伊賀産のこだわりを持って栽培・製造されたモノに贈られ、養豚部にてすくすく健康に育った豚からつくられた化学添加物不使用のベーコンと、果樹部にて無農薬無化学肥料で育ったキウイと原糖のみでつくられたキウイジャムのこだわりや理念が認められ伊賀の特産品として全国にPRされます。
生徒たちが丹精込めてつくったモノがこうして目に見える形で認められ、果樹部養豚部の生徒はもちろん、他部門の生徒たちのモチベーションになってくると思います。加工に力を入れる部門が増えてきているので愛農学園の加工品へ期待が高まります。
またそのことがの8月30日の読売新聞・ 9月1日の中日新聞の地域版に掲載されましたので同時にご紹介します。[オカ]

