資料請求

志摩観光ホテル樋口シェフ来校

 以前愛農高校が参加したシンポジウムがきっかけで、10月17日、18日(もうすぐ!)に志摩観光ホテルのランチ賞味会に愛農高校の食材を使って頂くことになりました。それに先立って、生産者の見学として愛農高校に志摩観光ホテル総料理長の樋口シェフが来校されました。

DSC_0293

 農場を回りながら食材を集めながら愛農高校について様々なお話をさせて頂きましたが、あらゆることに熱心に耳を傾けて頂き、「愛農のストーリーの全部を料理に映そう」とされている姿勢が嬉しく、そして有難いと思いました。生産者として、ここまで食材のストーリーを頂けることは本当に幸せであり、なるべくそうであってほしいとも思います(生産者側の発信力もとても大事)。同行して頂いたカメラマンの方やスタッフの方も愛農の環境や取り組みを楽しんで頂けて、素敵なご縁を頂いたと思います。ありがとうございました。

またランチ賞味会の様子は後日アップしたいと思います。(緊張で写真撮り忘れなければ…)

[コンドウ]