体育祭

延期に次ぐ延期で先送りされていた体育祭が秋晴れの中、行われました。

様々なイベントが延期・中止され開催が危ぶまれていた体育祭ですが、最後のチャンスと思われた今回、無事開催することができました。

前日の天気予報は『曇り/雨』でしたが、いざ当日になってみればきれいな雲が並ぶ秋の空。慎んだ行動とり活動が制限された中、頑張って愛農で生活を送っていた生徒たちへの神様からのご褒美でしょうか。

障害物レース、大縄跳び、借り物競争、全員リレーなど様々な競技が行われ、全力で取り組む愛農生の姿にこちらも自然と力が入り元気を分けてもらえた気がします。

今年は生徒・職員のみで行われる今月末の愛農祭に向けて、すでに準備が始まっており、忙しくも充実した日々が続いています。