愛農の日常

最近面白かった写真を2つ撮ったので。

男子寮への渡り廊下でのこと。その日は男子寮の寮掃除と部屋替え。寮からあふれた洗濯物が渡り廊下に避難中。その脇で生徒がブランブランと遊んでいました。揺れる洗濯物と揺れる生徒。そしたら1人、また1人とぶら下がっていくではありませんか。奇妙な絵面ですが、面白い。

これは昨日の夜のこと。犬の散歩をしていたら木工室から灯が。

消し忘れかなと覗いたら、職員のゲンキ君。何をしているかというと、これを自作中。「めちゃ楽しいんですよ」とニヤニヤ。学校にある工具と廃材を利用してまさかこんなものを作れるとは…。

楽天市場】積み木 ビー玉転がし 定番 立体パズル ロジック LOGIC つみき ビー玉 立体迷路 ビーだま 転がし おもちゃ 木製 迷路パズル 子供  大人 幼稚園 保育園 小学生 キッズ 誕生日 クリスマス プレゼント 贈り物 学習玩具 知育玩具 : BACKYARD FAMILY 雑貨タウン

この環境を使って楽しく過ごす。最高ですねー。