愛農のクリスマス(祝会)

20日の祝会の様子。

例年通り1年生のクリスマス劇ページェント。これは安定の劇です。今年はなんと飼い葉おけの御子イエス(例年赤ちゃんの人形)を等身大の高校生が務めるアクシデントが(笑)。

2年生出し物は寸劇。戦隊モノ(〇〇レンジャーみたいなヤツです)でした。一昔前にデパートの屋上でやっていたようなアレです。舞台や幕の使い方もうまくて、必殺技がいい加減で、でもそれぞれの個性もあって。会場は笑いの渦になりました。

ごはん戦隊炊飯ジャーらしいです
悪役のボスは担任の室谷が。

3年生の出し物も寸劇でした。本当にややこしい恋愛劇でした。それにしてもどこでこんな素材を仕入れてくるんでしょうか…。

最後は1カ月以上かけて行われたピースプロジェクト(Pプロ)のネタばらし。くじで引いた相手にばれないように3回プレゼントをして、4回目のプレゼントでこの祝会で明らかになります。

まぁともあれ、美味しい料理(もちろん愛農の農産物で出来たものがふんだんに)と楽しい出し物で、愛農らしいガチャガチャしつつも笑いの絶えない祝会でした。

それでは皆様良いクリスマスを!