愛農祭展示

愛農祭では期間を通じて男子寮や女子寮、部活、部門、クラス、職員、職員のこどもなどなど、とにかくいろんな企画展示があります。いやー、秀逸です。それでは写真で振り返ってみましょう。

1年展示①
1年展示②
1年展示③
2年展示①
2年展示②
2年展示③
2年展示④
2年展示⑤
2年展示⑥
3年①
3年②
3年③
3年④
3年⑤
3年⑥
3年⑦
3年⑧
3年⑨
3年⑩
男子寮
もはや展示ではなく宣言。
職員展示
愛農の野鳥。
軽音部展示。
テーマ展示。巨大な弁当
職員の子ども展示
写真愛好会
部門展示
こんな感じ

勉強ができるとか、スポーツができるとか、それも大事かもしれません。一見数値化しやすいそれらは、その人のほんの一部にすぎません。それ以外にもその人の良さや力は色んな方面で発揮できる。その出しどころがたくさんあるほうがきっと自由です。結局そういうたくさんの力が集まることが、世界を頑丈にしていくはず。音楽や展示や料理や、数えきれない要素が愛農祭にはあります。その裏には普段の学校やクラスや農場や寮の生活がある。

みんなで何とか生きていけたらいい。愛農祭にはOBも保護者も含めてそんな力強さがあります。