農場部門の3年生追い出し

先週は部門3年生の追い出しコンパでした。3年生は約2年間実習と管理に出続けた部門から卒業しました。2年間部門を引っ張ってくれた3年生が引退するのは大変寂しいです。と、それだけなら感動的ですが、この追い出しコンパは平日の13時~16時まで行われます。何をするか。それはもちろん「食べる」ことです。時間見ていただければわかりますが、単純に昼ご飯と晩御飯の間の時間です。さて、わが果樹部ですが写真を撮り忘れたため、メニューだけご紹介しましょう。オムライス・愛農ナチュラルポークの豚焼肉・ロールケーキ・ごまプリン(土鍋大)・エスプレッソコーヒー他です。そうです。昼から晩まで食べ続けるのです(笑)。これが基本的に愛農の食材だからすごい。文句言えません。

主任からは後日いつも果樹部のジャムやキウイがお世話になっている大阪のパン屋さんからのパンをプレゼントしました。

CIMG9588毎年少し寂しい季節ですが、こうやって世代は確実に受け継がれていくのです。さて、春に向けて1、2年生と農場の準備が始まります。

[コンドウ]