合唱部です。追いコンしました。

合唱部です。近年、上手になった。と評判上々の合唱部でございます。

そんな合唱部ですが、この間の火曜日の夜に3年生追い出しコンパをしました。

夕食後から帰寮までの1時間弱の短い時間でしたが、心のこもった楽しい時を持てました。

まずは清涼飲料水で乾杯。お菓子をパーティー開きして、和気あいあいとスタート。

DSC_1490

さて、プログラムはこんな感じ。

DSC_1493

まず、1・2年生が3年生に歌のプレゼント。「からたちの道」、これはTHE BOOMの有名な曲の合唱アレンジです。

次に3年生が後輩へ。讃美歌「この世のなみかぜさわぎ」を歌いました。ダニーボーイで知られる曲です。

DSC_1489

次に3年生からひとり一言。「これからも良いハーモニーを作っていってください。」などなど。

次期部長・副部長からの挨拶もありました。

そして、3年生へ1・2年生がはなむけの言葉をしたためた色紙を贈呈。

DSC_1497

最後にみんなで集合写真をとりました。

DSC_1498 - コピー

忙しい愛農の生活のなかで、みんなで集まって練習するのはなかなかシンドイ!

でも、美しいハーモニーができると、やっぱり楽しい!

今年も良い活動ができたな~と、追いコンの雰囲気を見ていて思いました。

みんな、おつかれさま!3年生、合唱部をひっぱっていってくれてありがとう!!卒業しても、合唱続けてね。

来年度も、合唱部、がんばります!応援よろしくお願いします!!

(セキグチ)