近隣の皆様へ

,

日々愛農高校の運営についてご理解、ご協力いただき誠にありがとうございます。また様々なところでご迷惑をおかけしており申し訳ありません。

さて、近隣の皆様へ現在の愛農高校の状況についてご連絡させて頂きます。去る4月8日から現在まで愛農高校は3年生・2年生を迎えて生活を行っております。すでにHPではお知らせしておりますが、1年生の入学式は延期しており、また県の要請に従い5月6日まで本校は休校しております。ただし生徒は愛農高校の敷地内に留まり日々の農作業や寮生活を続けております。また、不特定多数の方々との接触を避けるため学校敷地内からの外出は休校期間中原則禁止しております(通院などは除きます)。

そのためグラウンドでのスポーツや屋外での歌は許可しており、その声が校外に届く場合があるかもしれませんが、このような学校の状況を踏まえご理解頂けるとありがたいと思います。

ご不明な点や疑問点ございましたら愛農高校までご連絡いただければと思います。