夏期生活学校キャンプファイヤー

夏期生活学校の一番の醍醐味ともいえるキャンプファイヤー!天気にも恵まれました。今年は一年生3名が弓矢に火をつけたものを飛ばしてやぐらに点火させるというアイディアのもとスタート。練習では1度も成功しなかったのが、本番見事成功!

一年生がリードする中、歌を歌ったりゲームは猛獣狩りの愛農バージョンの愛農探検をしたり、ほかにもイントロクイズ、じゃんけん列車をしたりして盛り上がってました。

夏期生活学校が始まる前と後では1年生の表情が頼もしくどこかすっきりしています。これまでの自分の枠を超えて、一生懸命取り組む1年生の様子に僕も刺激をもらいました。

〔アラタニ〕