2024年度収穫祭について

,

2024年度収穫祭は一般のご来場者を大幅に制限して行います。それは2023年度の来場者が総勢で1000人を超え、生徒保護者をはじめ、学校側の対応キャパシティーを完全に超えてしまったことに対応するためです。

収穫祭の目的は収穫の喜びを皆さんと分かち合うことですが、同時に愛農高校が教育行事の一環として行うもので、生徒やそれを支援してくださる保護者への過度な負担は避けたい思いからこのような対応をさせて頂きます。何卒ご理解頂けますようお願いします。

尚OBOGや地域の方々など、参加頂ける方々には別途ご案内をさせて頂きますのでお手元にご案内が届いた方々は、是非ご来場ください。よろしくお願いいたします。

愛農高校 収穫祭運営係 農業クラブ