第二回体験入学やってます

第二回体験入学を9月27日~28日で行っています。愛農に興味を持ってくれている中学三年生全国からたくさん集まってくれました。

1日目はお昼から受付と学校案内。夕方は農場の管理作業に入ってもらって、愛農生と一緒に作業してもらいました。夜は愛農生と座談会。

2日目は朝の体操から参加してもらって、せっかくなんで農業高校の農業系授業を体験してもらいます。

普通体験入学を泊りがけなんて中々ないし、夜まで高校生と話してもらう機会もないと思います。でも愛農の生活のこっち側に入ってきてもらわないと見えないことがたくさんある。愛農生になったつもりで過ごしてもらう時間です。

第三回は10月11日~12日・第四回は11月8日~9日を予定しています。まだ定員には余裕があるので、是非この機会にご参加ください。

フォームはこちらから。

校長講話中です