校内意見発表

7/3(金)の午後に校内意見発表が行われました。

先日行われたクラス意見発表より選ばれた各学年の代表計12名が全校生徒・職員の前で発表しました。

例年であれば、保護者の方にも聞いていただいているのですが、残念ながら今年はコロナの影響でお越しいただけませんでした。またこちらは例年通り大講堂で執り行われたのですが、最大限の距離を保って席が配置されているのでいつもとは雰囲気の違った意見発表となりました。

今まで生きてきて感じたことや疑問、これから先やってくる自分や世界の未来など幅広い分野にわたって、いま思っていることを生徒一人ひとりが自分の言葉で表現してくれました。

聞いていた生徒・職員の胸に刺さる意見発表だったと思います。

今回の発表から愛農学園の代表が選ばれ、希望する生徒は夏休みにオンラインで開かれる意見発表三重県大会に出場します。

以下、校内意見発表の題名です。(発表順) [オカ]

『命に優劣なんてない』

『アニメと自分』

『疑問』