愛真高校訪問

愛真1

愛農高校の姉妹校である島根県の愛真高校に生徒7人と二泊三日で訪問してきました。愛真高校は海が近い!! 裏山(浅利富士)に徒歩20分ほどで案内して頂き、見えた景色は、本当に素晴らしかったです。

愛真2

愛農高校でも毎朝の朝拝がありますが、愛真高校でも同じように、毎朝朝拝が持たれ、自分自身と向き合い、言葉にして伝え合うというところを大事にしています。

今回訪問した愛農高校の生徒は、生徒会の執行部のメンバーを中心に、希望者が参加したのですが、写真は愛真高校の生徒会のメンバーとの交流した時のものです。愛真高校の紹介をして頂いたり、お互いの学校への質問などをしあいました。生徒同士の交流会は、2夜に連続で行いましたが、有志の交流会ではたくさんの愛真生の皆さんと良い交わりの時とすることができました。感謝感謝です。

愛真③

写真は愛真高校の渡り廊下です。新聞を読んだり、ちょっとしたゲームができたり、ギターを弾いたり、ダンスをしたり、明るく開けた空間では、生徒達が思い思いの時間を過ごせる、本当に多目的機能を備えた場所だなと感じました。

会真4

短期間ではありましたが、愛真高校にお邪魔させて頂き、生徒達もいい刺激を受けて愛農に帰校することができました。愛真高校の良さをいかに愛農のみんなに伝えていけるか、また、愛農高校でも報告会を持ったりしながら、愛農を盛り上げていけたらと思っています。

image

愛真高校の皆さんからは、感覚的なお土産をたくさん頂きましたが、写真のようなお土産もたくさん頂きました。

本当にありがとうございました。

[ ミツノ ]