出張学校説明会に行ってきました!いなべ市

, ,

今年は各地で行っています出張学校説明会。今回は三重県いなべ市の”絵本とこども道具kiwi”さんにご協力いただき学校の紹介をしてきました。

kiwiは愛農高校の在校生の保護者さんのお店で外観も内装もとっても素敵なお店。お店の前にタープやベンチ、スクリーンなどを用意してくださいまして野外での学校説明会になりました。天気も良くお店の外観と相まって学校の説明会とは思えない素敵な雰囲気でした。

説明会のほかにも学校の農産物を使ったお弁当や高校のぶどうで起こした酵母を使ったパンやお菓子なども販売してくださり、来ていただいた方に愛農高校のいろんな味を知っていただけたと思います。

kiwiさん、お弁当やパンを作ってくださった喫茶つきなみさん、ヤマネコベイクさんありがとうございました。

kiwiさんでは絵本や自然食品・生活用品、 愛農の農産物も販売してくださっています。えほんの世界に出てきそうな手づくりのお店にぜひ遊びに行ってみてください。

出張愛農説明会の今後の予定。

9/25(日)もみのき(静岡) & OASI・おもていち(京都)詳しくは過去のお知らせからご覧ください。